Бабье лето

Ветром гонимые кружатся листья
Жёлтыми стаями птиц,
Лес устилают ковром золотистым,
Медленно падая ниц.

Лето, как дымка далёкая тает,
И, словно праздник души,
Бабьего лета пора золотая
Снова к нам в гости спешит.

Плавно бегут облаков караваны,
Ночи и дни напролёт,
А на рассвете седые туманы
Смотрят, как солнце встаёт.

Солнечный лучик, тепла не теряя,
Сердце ласкает и взгляд,
Словно прощальным огнём озаряет
Крон разноцветных наряд.


Искры росинок, блестит паутина,
Тишь опустевших полей,
А с высоты над осенней картиной
Слышится крик журавлей.

Сентябрь 2015     Вера Сальникова


Рецензии