Пророк любви

         "Тот ювелир,кто жемчуг слов низал,
          Так ожерелье повести связал".
                Алишер Навои
          Т.4 гл.ХХХI "Встреча Фархада с Ширин"
Великий Навои, Души портрет
Ваш в образе Фархада узнан бейт.

Любви бессмертный подвиг совершён
Луна Ширин во временах времён-

Нежнейший чудотворнейший бальзам;
Поэт, художник, приложи к глазам

Рукою благородный щедрый Труд:
Жемчужин нить, редчайший изумруд.

Поэма о "Фархаде и Ширин" -
Звезда Востока. дар седых глубин...

Лик совершенства всех цветов полей
Фархад увидел в явь в Ширин своей;

Весны очарованья взор зорил
В её очах,бровях,ресничках крыл.

Как тонок стан девичий,что тростник.
Нектар сладчайших уст-живой родник.

Наполнил сердце горней чистотой,
Усладой жизни,дивной Красотой.

И лучиком тепла была Ширин
В его мечтах...Поэт свой век один,

Прожив,писал, творил,храня любовь,
Достойную преданья вновь и вновь.

И Хызра сей живительный Исток
Любовью озарён в объятьях строк.
              12.03.2013


Рецензии
У таких людей (их душ) особая Миссия, которая вызывает огромное почтение к силе их Духа и святости (чистоты) души.
С благодарностью и почтением к вам и вашим творениям дорогая Лидия!

Галина Алексеевна Высоцкая   11.11.2016 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я училась в школе имени Алишера Навои. Это мой кумир и Учитель.Приобрела его собр.соч. в 10 томах.Особо ценю"Язык птиц".Ещё раз большое спасибо за рецензию.

Лидия Ивукина 2   12.11.2016 21:46   Заявить о нарушении