Есть небо

Есть небо, но не то , что видишь ты,
Не то, что у тебя над головою.
Там - мир невыразимой красоты
И радость, что не смешана с бедою.

Есть небо. Ты зовешь его мечтой.
Но нет, оно реальнее, чем это,
Такое голубое над тобой,
Вмещающее звезды и планеты.

Есть небо. Но в воде ты не найдешь
Ни отблеска его, ни отраженья.
Ты слышишь зов ? Чего тогда ты ждешь !
Тебя зовут, отбрось сомненья !

Есть небо, то где ждут тебя давно,
И бросив всё, иди на зов небесный.
А путь туда один - дорогой крестной
И нам пути другого не дано.


Рецензии