Боевой казак

Казак седлал коня на встречу
и ветрам шалым и степям,
и свисту пуль, кровавой сечи,
туда, где битвы ураган.

Молодка плачет, мать томится,
кладет пес нос на стремена,
из крынки молоко-водицей,
течет по усу как волна.

Дождутся ль с боя дед да батько,
своего сына да внучка,
передник мнут в смятеньях платья-
сестренок плачущих толпа.

Как ждать обратно- на обозе,
в бинтах кровавых мертвецом,
иль на коне с петлицей в розе,
и новым наградным крестом.


Рецензии