Религия

Средь множества бесчисленных религий
Мы потеряли голос навсегда
Мы скованы, унижены, забыты
Меж нами самолеты, поезда...

Мы ждем и оживления, и чуда,
И знака ждем небесной синевы,
Валяемся в грязи, у ног паскуды,
Но для нее мы крысы и скоты

Потеряна давно опоры точка,
закопан вглубь морали ориентир
Расчленена свобода... Ну а впрочем,
зато сюжет был найден для сатир.

Я не боюсь за гробом наказанья,
Достойно я пройду земной свой путь,
Пусть стану жертвой злобы, порицанья,
Пусть неких "высших благ" я не коснусь,

Я лучше разгрызу устоев рамки,
найду я здравомыслящих людей,
И мы, в муку смолов гранит науки,
построим новый мир, да посветлей.

Все это-очень спорные вопросы,
Но все ж Невзоров с Чаплиным-не в ряд
Я призываю вас умнеть и просыпаться
И создавать могучих воинов отряд!


Рецензии