Первый снег

С утра, как с белого листа,-
Проба пера перед зимою,-
Аллея девственно чиста,
Октябрь смеется надо мною …

Поля неначатых страниц
Так по-младенчески невинны,-
Ложится снег на желтый лист,
На куст цветаевской рябины …

Нам невозможно разгадать,
Зачем по-матерински нежно
Дарует сердцу благодать,
И нас прощает осень, грешных …

Прохожие глядят на снег,-
Цветут невидимые розы,-
И времени не страшен бег,
Бессильны  зимние угрозы ...

Конечно, сбудется зима,
Но наперед я точно знаю:
Для счастья жизнь всем нам дана,
Кто о любви не забывает …


Рецензии
Благодарю! Понравилось!
С уважением,

Нина Юрьева   03.11.2016 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! (:-)

Сергей Куликов 5   04.11.2016 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.