Елизавета Петровна

Елизавета-дочь великого Петра.
Непредсказуемая, умная, красивая .
И танцевать могла бы до утра,
И постоять за родину-Россию.

Переворот Дворцовый совершила,
На место Анны цесаревна перешла.
Она в России беспредел остановила
И свод законов новых приняла.

Её величество тем на век запомнили,
Что родину любила героически.
Все войны прекратились, войска-сломлены.
Она умела мыслить стратегически.

Её глаза, небесно-голубые,
Обиды, искры гнева отражали.
Возненавидели враги, но не убили,
Увидев силу и решимость-убежали.

Сегодня каждый знает-кто она,
Блистают во дворцах её портреты.
На самом главном и большом-она одна,
И все они озарены волшебным светом.


Рецензии