Атака ВОВ

Сорок третий. Пред нами поле.
Ждем ракету и в наступление.
Пока живы и всё ж доколе?
На войне то же есть везение...

Мы примкнули штыки. Готовы.
Поднялись. Взгляд бойцов пылает.
В напряжении лица багровы,
Впереди где-то смерть витает...

Раздалось "ура", подхватили,
И вперёд устремились лихо,
Сколько раз в атаку ходили,
Но ни разу так не было тихо...

Так и есть! Подпускали ближе...
Заработали пулемёты,
Как мишени, что в тире выше
Были мы,  но бежали роты...

Бруствер. Достигли "границы".
Хотим поквитаться, суки!
Навстречу поднялись фрицы.
Нам ярость сжимает руки.

Вгрызались и рвали на части,
Что псы из другого клана,
Не любим мы серой масти,
Ваша шкура для нас погана!

Кололи, рубили, стреляли,
Рукопашная страшная штука,
Душили, ломали, кусали,
Да по матери, с перепуга...

Шинели кровью пропитаны,
Всюду трупы - наследство войны,
Наши души еще не отчитаны,
Где - то рядом блуждают они...

Снова сдюжили и победили,
Мало слёз, огрубели сердца...
Мы еще один день прожили,
Сохранив себя для свинца...

15.10.16


Рецензии
На войне даже фортуна не может дать точный прогноз.
-Пометила троих, а выжил один.
Умножим любовь также динамично как ваше произведение.

Игорь Ляшко   13.12.2016 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Правда, до конца, я его не понял. Удачи в творчестве!

Дмитрий Диденков   15.12.2016 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.