Еще немного день пустой..

Еще немного день пустой,
Закончит бег прощальный свой.
Еще рябиновый рассвет
Лучом проснувшимся согрет.
Но, частый дождь стучится в дом,
Грозой и бурей за окном,
Листвой в осеннее стекло.
Всех дней последнее тепло,
Уходит прочь в ночные сны,
Где все обиды сочтены.
Где ветер северных широт
Над морем штормом изойдет.
И пробежится по волнам,
К далеким — близким берегам.
Там и закончит скорый бег.
Но первый, ещё серый снег,
Растает всё — же поутру,
Под шорох листьев на ветру.

 


Рецензии