Я никак не пойму, это история моя или наша?

Я никак не пойму, эта история моя или наша?
Это во сне иль наяву бродили мы на Патриарших?
Сколько ног у коня, который нас умчал?
И что за птицы облетали кругом плачущий вокзал?
Я не пойму, кто спит с открытыми глазами?
И кто в чужой истории однажды станет нами?
И для чего у пугала по сторонам воздеты руки?
Ведь не обнять и не объять. Зачем? От боли ли? Со скуки?
Не мне решать, как я бы не старалась.
Я вижу, как искажено лицо, которого касалась.
И солнце белое взойдёт, лучи купая кровью
Тех, что друг друга не нашли. С ног сбитые любовью.


Рецензии