Путь

Я проснусь и уйду,
От пустот, от клоак.
Утешенье найду,
Где кончается мрак.

Нет не тот что в тени,
Тех дремучих лесов.
Где в сердцах не звенит,
Ложь публичных домов.

Ложь такая живет,
Там где мерзость и грязь.
И гремит и идет,
Славя так свою власть.

Я пойду лишь туда,
Где очерчен мой путь.
Может быть без труда,
Отыщу правды - суть.

Ведь она так важна,
Словно воздух теперь,
Что дает свежесть дня,
Без борьбы и потерь.

Ведь без правды сейчас,
Нет грядущего дня.
Ведь без правды для Вас,
Лишь бездушность - родня.

Пару слов я скажу,
Крикну их по ветру.
Между тем ухожу,
И с собой унесу…

Все мечты и страданья,
Что за правду я нёс.
Принимал созерцания,
Истин свет, мира грез,

Что доступен лишь зрячим,
Тем кто жив без вранья.
Он доступен не спящим,
Кто живет без гнилья.


Рецензии