Через двадцать лет

А через двадцать лет мне будет стыдно
Да, будет, знаю я наверняка
Мне больно и страшусь я этой мысли
Не вырвать мне ее, как сорняка

Жалеть о том я буду, что когда-то
Прекрасные мнгновенья упустил
Что не признался я в любви той самой
И что напрасную обиду не простил

Мне будет тридцать пять-шикарный возраст
(так многие считают, говорят)
Мол, полон сил, и жизнь лишь расцветает
А реверс они видеть не хотят...

Я вижу: вот мужчина, статный, взрослый
С трехкомнатной квартирой и авто
С почетным местом в обществе... Детей же
Иметь ему, о горе, не дано.

Или же вот: мужчина небогатый,
но любящий отец-родилась дочь
И признает он в ней черты любимой,
что умерла при родах... Да, точь-в-точь.

Иль третий в этом возрасте мужчина
С бородкой, и, возможно, с сединой
Он заживо съедаемый болезнью.
Живет в нем рак. А он ведь молодой...

А через двадцать лет мне будет стыдно
За то, что так бездарно пропустил
Я юности чудесные минуты
И что свои таланты запустил.

Мне будет тридцать пять-шикарный возраст
А глянешь-уж пол жизни позади
Друзья, не тратьте время понапрасну
Не существуй, товарищ, а живи!


Рецензии