Опыт первой ночи

Душа, укутанная в светлую наивность,
Стыдилась появляться перед девицей нагой…
Она, оберегая непорочную красавицы невинность,
Задумчиво молчала, измываясь над самой собой:

- Чего ты хочешь?.. И о чём – таком! - мечтаешь?..
Прижать её к себе… а – мысленно – раздеть?!
Но ты, как «эскимо», в бреду любовном таешь…
Ну, а разжечь желанную, как видно, не суметь…

Несовместимы пламень страсти и разумный лёд…
И, хошь не хошь, придётся что-то выбирать:
Испить своих желаний дико-сладкий мёд…
Или в застенчивости с робостью страдать…

Ну, почему боишься ты переступить черту -
Невидимую!.. лишь перешагнув порог
Стыдливости… ведь ты же повстречал мечту,
Которую осуществил, тебя услышав, Бог…-

Раздался стон души… и тут же едкий смех -
Она устала от сомнений, в ожиданье сладострастья…
И, вспомнив про Адама с Евой… первородный грех,...
Нырнула в омут с головою, чтобы искупаться в счастье…
16.10.16.


Рецензии