детство пахнет малиной красной...

Детство пахнет малиной красной,
Свежим соком От спелых ягод,
Что течет по твоим запястьям,
Кровью капая на подол...
Детство пахнет всегда мечтами
И отчаянной верой в чудо,
Что возьмется из ниоткуда
Счастье сладкое, словно мёд...

Юность пахнет дешевым ромом
Из бутылки, что шла по кругу-
Выпил сам? Так отдай же другу!
Будет весело! Не хандри!
Юность пахнет любовью первой
И мечтами, увы, напрасными-
Юность знает, что слово "счастье"
Лишь дешевый рекламный трюк,
Что придумал еам старый сказочник...
Юностт сгинет, оставив в памяти
Только росчерки старых шрамиков
И осколки от наших мечт...

Жизнь пахеет ярчайшим пламенем
Мы горим в нем, не зная главного-
Наша жизнь лишь кусочек странного
Пазла, что называем "Мир".
Наша жизнь разлетится по ветру
Прахом серым и воспоминаньями,
Не оставив, увы, на прощание
Даже глупого "Ну, пока..."
А за нами придут ещё одни-
Детство пахнуть им будет малиною,
Уность чувствами нетерпимыми,
Страстью яркой, неумолимою,
И любовью несчастной, первою...
Все по кругу... Мы- новый круг...


Рецензии