Как чисто

 Как чисто вымыты мои глаза
Их омывало Осени слезами
Зато теперь вокруг меня – краса...
Как больно все чужое обрезалось
Точила нож я долго для себя
Чтоб вытащить из гниленьких скорлупок
То, что я есть, оставив, кем была
Из старых мыслей, масок, дел и юбок

Как больно резать... корки приросли
И мне уже не видно солнца лучик
Я долго билась в темени тоски...
Без Бога-то в душе казалось лучше

О, Господи, как далеко ушла
От той, кто изумрудными очами
Смотрел так радостно... да как же я дошла
До темноты, жизнь мерила весами

В ней чаша с лихом стала тяжелей,
А чаша счастья - легкой, как пушинка
Все реже Радость к нам стучала в дверь
Вся жизнь - сплошные темные картинки

Как больно резать, точно отсекать
Все лягушачьи шкурки, темный панцирь
Желания ныть, печалиться, страдать...
И отмывать себя почти до глянца
Мне б засверкать на солнце. как алмаз
Как искра Божья, что во тьме погасла
И мудростью омыть сияние глаз
К лампадкам у святых добавив масла


Рецензии
"Как больно резать, точно отсекать
Все лягушачьи шкурки, темный панцирь
Желания ныть, печалиться, страдать..."

Чем больше вчитываюсь, тем больше открываю тебя!
Светлая Маркиза.
С теплом
Я

Наталия Рыбальская   17.10.2016 13:22     Заявить о нарушении
Солнышко, в нас столько всего... А суть то одна - Любовь. А шелухи вокруг нее... Вот и убираю.

Маркиза Осень   17.10.2016 20:15   Заявить о нарушении