***

Снова весною мир словно воскрес.
Песнею льётся свет тёплый с небес.
Ночи морозны ещё, холодны.
Это лишь признаки новой весны.

Уж зеленеют деревьев стволы,
Что чернотою зияли с зимы.
Средь прошлогодней пожухшей травы
Ярко горят стародубов костры.

Птицы поют, прославляя любовь,
Вместе с природой рождённую вновь.
Мир будет жить, развиваться и петь,
Чтобы к зиме, как всегда, умереть.

Но в нашей жизни весна лишь одна:
Издавна детством зовётся она.
Лето и осень, потом... тишина.
После зимы у нас будет весна?


Рецензии