Лилит

Она такой же,как Адам была
Из праха Иеговой сотворённой
Адаму,как законная жена,
Лилит была приговорённой.

    Характер у неё очень был капризный
    Считала равною Адаму и себя.
    Не захотела быть на ложе снизу
    И улетела от него одну себя любя.

Адам же к Богу с жалобой приходит:
- Жена сбежала тайно от меня.
Трёх Ангелов в погоню Бог отводит.
Догнали,чтоб Лилит для покарания.

    И Богом ей была дана "награда":
    Чтоб быть Царицей темных сил,
    По совместительству - Княгиней Ада.
    Сказал и на скрижалях утвердил.

С тех пор Лилит младенцев убивает,
Мужчин же ловит будто бы любя,
От них уродов,Демонов рожает.
Такую кару несть ей на века.

 

   


Рецензии