Гнилые плоды

Будто сидя на паперти, руку вперед
И гнилые плоды пожиная
Таковой подрастает, увы, молодежь
Чести, гордости, страха не зная

Тихий ужас. И я, будто в стаде овец,
обреченных на гибель в затишье
Мне пришло осознание всей пустоты-
Пафос, розовый цвет, безразличье

Если вся ваша мощь в социальных сетях
Ваши ценности-в яркой рекламе
Если ваше сознание лишь в новостях,
То простите, ребят, я не с вами

Заратустра, приди же. Нет, я не нацист
Я не антисемит и убийца.
Но растут на деревьях гнилые плоды-
Души с гноем и черные лица

Хороните мораль, убивайте порыв
И ревите побольше в рубашку
А затем, когда надо (умеете вы)
Улыбайтесь, что мочи, внатяжку

Может, выйти из кокона, крылья раскрыть?
Нет, здесь это, поверьте, не нужно
Вы ванилью приправьте свой "внутренний мир"
В нем лишь то ценно, что безоружно

Все готово? Ну что ж, вы исполнили долг
Ну-ка, выстройтесь плотно рядами
Поздравляю, вы-быдло, гнилые плоды
Вы лишь перхоть и грязь под ногами.


Рецензии