Так пахнет осенью...

Так пахнет осенью пожухшею листвой,
Водой прохладной, хвоей и грибами.
И облака летят на водопой,
И делятся с туманами дождями.

Ещё стоят одетыми сады,
Хоть яблоки уже давно собрали,
И кажется предвестником беды
Крик журавлей, летящих в хмурой дали.

Зима придёт, как водится, бела,
К нам в окна синим инеем задышит,
И волчьим следом на краю села
Свой приговор решительно подпишет.

Но мы с тобой укроемся вдвоём
В "изнакурнож" от остального мира,
И самая немыслимая ложь
Не потревожит нашего эфира.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   13.03.2023 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.