Я так люблю

Я так люблю прохладный ветер
И массы туч над головой,
Когда укроет город вечер
Своею тёмною рукой!
 
Когда Зефир щекочет лико
И гром гремит по небесам.
Когда гроза сияет лихо,
А капель звон и тут и там.

В такие дни один гуляю,
В такие дни я всех люблю
И в тоже время забываю,
Кого я матерью зову.
 
В такие дни я сам не свой,
А может быть наоборот?
Как будто бы я стал собой,
Забыв про весь земной народ.
 
Как будто бы я снова Там!
В чертогах Одина пирую! Кругом друзья, веселый гам,
Еда и эль горою!
 
Кругом дворцы все в злате там,
На небе звезды блещут.
 Вот ты идешь и по бокам
Фонтаны звонко плещут.

Но гром прошел - на небе ясно
И вдруг мечты пропали.
Тут, на Земле всё так ужасно!
Ах, если бы вы знали.


Рецензии