У времени любого есть герой...

У ВРЕМЕНИ ЛЮБОГО ЕСТЬ ГЕРОЙ.


Она любила склеивать бумаги,
Работать степлером и создавать таблицы,
Порою удивлённо замечала,
Что вновь в конторе новые все лица.

Exsel программа была лучшим другом,
И Word, всегда надёжный, под рукой,
Всегда пронумерованы бумаги,
Что в толстых папках обретали свой покой.

Бурлила жизнь, не стройно и не гладко,
Водовороты чувств кого-то уносили,
И задержаться снова  на работе,
Её частенько просто так просили.

Она нашла забвение в работе,
Здесь было всё надёжно и понятно,
И если непорядок был в бумагах,
Ей это было крайне неприятно.

Начальство было сплошь не постоянно,
Слова звучали: вновь проворовался-
И у конторы новое названье,
Из старого лишь стол её остался.

Казалось, что её не замечают,
Когда меняют с "новым ветром" штаты,
Она была программою надёжной,
Претензий не было и минимум зарплаты.

Но вот однажды, заметая что-то,
Начальник новый в документах рылся,
И «по понятиям», с обычной очень просьбой,
К ней уничтожить что-то обратился.

И "застонали" чёткие таблицы,
EXSEL программа встала "на дыбы",
И цифры, её верные солдаты,
Сомкнули свои стройные ряды.

Я не могу, она сказала твёрдо,
Я не могу и вам я не позволю.
Он взвился от такого «беспредела»,
Да я тебя за это ведь уволю.

Она привычно собирала папки,
И выключала нужные программы,
Он первый раз такое в жизни видел,
Не знал, что могут быть такие дамы.

Он понял вдруг, что в этом мире лживом,
Где всё порой за деньги продаётся,
Есть  незаметные хранители порядка,
Им жить по правде как-то удаётся.

Что было дальше это уж не важно,
У времени любого есть герой,
В конторах пыльных, за клавиатурой,
Случается, что именно такой.


Рецензии
Герои тоже бывают разные.Есть такие,о которых Вы пишете.Но их мало.Большинство "героев"готовы слепо отдать жизнь по приказу,не разбираясь,прав или неправ тот,кто его отдает.Страшны такие герои!

Владимир Павлов 8   17.11.2016 12:12     Заявить о нарушении
Владимир будем ждать и надеяться, что их количество будет возрастать.Надо только их замечать, да и стихи им, иногда, посвящать.
Успехов Вам.
Наталья

Умкина   21.11.2016 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.