Золотеющие дали, светит месяц на полях

Золотеющие дали,светит месяц на полях...
Дует ветер и с печалью лист колышет на ветвях.

А в тумане,на пригорке,в паутине боровик,
Наклонился вдруг в сторонку,словно набожный старик.

Залетели в улей пчелы,нет уж летний суеты.
В огороде гряды голы,да завядшие цветы...

И с утра пропали росы,подморожена трава...
Не гремят давно уж грозы,лишь трещат в печи дрова.

Дед с мешком последних яблок,таща тихо их в сарай.
Помолился молча Богу,отдав поклон за урожай...


Рецензии