О лягушках и царевнах

Кто скажет, что сказка, кто скажет, что чудо,
А кто-то, напротив, что белиберда,
Но всё же, встречая царевен повсюду,
В лягушках мы их узнаём не всегда.

Лицо красотой, что поделать, не блещет,
Хотя, безусловно, она – не урод,
И носит частенько немодные вещи,
Но то, что надето, ей очень идёт.

Взгляните теперь на неё не глазами.
Пусть их ненадолго заменит душа.
Смотрите внимательно. Видите сами,
Насколько же стала она хороша.

Хотя всё, как прежде, таким же осталось,
Чтоб стала царевной лягушка для вас,
Немногое надобно. Самую малость.
Смотрите душой. Как смотрели сейчас.


Рецензии