Излучая настроение

Излучая непогоду
Ты опять ворчишь
Тормошишь тревогу
Плохо ночью спишь

Примеряя страхи
В форточку дымишь
И в одной рубахе
В небо всё глядишь

Ищешь звёзд скопления
Лишь бы темнота
Отпустила душу
Хоть на полчаса

Потеряв терпение
Наливаешь спирт
И в одно мгновение
Помутневший миг

Мучишься с похмелья
Пустотой внутри
Словно наваждение
Времени угли

И зарубцевавшись
Нарастив броню
Раны заживая
Спрячут боль в тоску

Изучая скуку
Всё чего-то ждёшь
Принимая муку
Сны на клочья рвёшь

И бредя по звуку
Ищешь свою тень
Лишь бы лучик счастья
Заглянул в твой день

Излучая радость
Утренней зари
Ты мурчишь, бродяга
Окна отвори

И взглянув на вещи
Под другим углом
Радугой раскрась мир
Вырвав боли ком

16.10.2016


Рецензии