Мы боимся прошлое

Мы боимся прошлое
Оттолкнуть, забыть, выкинуть.
Мы вспоминаем хорошее -
Плохое лучше вычеркнуть!

Мы теряем надежду,
Сквозь пальцы уходит вера.
В непристойных одеждах
Любовь на панели!

Мы бежим и мы падаем -
Туфли, сумочки в стороны.
Деньги уже не радуют,
Они словно вороны!

Налетают злорадные,
Атакуют, клюют, исчезают.
Остаемся мы бедные -
И что делать? Не знаем!

Выше носа - гордыня
С черным жалом змеиным.
На лицо все богини
В платьях гостиных.

Но манеры дешевые
Обнажают то грустное -
И внутри как столовая
Запачкана чувствами.

Нету радости искренней,
Плоть важнее души.
И на холоде утреннем
Голоса не слышны.

Исчезает кометою
То, что было хорошее...
Только сердце раздетое -
На панели заброшено...

15 октября 2016г.
(2-25 дома)


Рецензии