Память вышибло...

Где я мог родиться
Илья Плохих
http://stihi.ru/2008/08/15/1130

***
Пальцем в атласе вожу –
гладкая страница.
Хочешь, город покажу,
где я мог родиться?

Если в атласе не врут,
есть в нем между прочим
пять заводов, институт
(мог быть мной окончен).

Видишь, связан он с Москвой
трассой федеральной.
Пишут: климат там сырой,
неконтинентальный.

Но хвалили мне его:
тихо, мол, и чисто.
Населения всего
Тысяч двести–триста.

В общем, город неплохой.
Мама там училась.
Мог бы он гордиться мной.
Но... не получилось.

Это произведение номинировано на премию "Народный поэт"

      п а р о д и я

Память вышибло совсем.
Карту пальцем глажу:
где родился и зачем?
Вдруг она подскажет?

Вот мой город! Точно тут!
Грязные заводы.
Поступил я в институт -
выгнали, уроды.

Говорят: - Иди в Москву!
Всем знакома трасса.
Там со всех концов зовут
всяких лоботрясов.

Жаль. Удобный городок.
И людей немного.
Здесь я мэтром стать бы мог:
ведь пишу неплохо.

Но побрезговали мной...
Все кругом оглохли.
Я прославлю край иной,
пусть кусают локти!


Рецензии
Суть стиха..мммм.А написано классно!💛💛💛

Любовь Журавлик   18.10.2016 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.