Осенний лист опять кружится

Осенний лист опять кружится,
Себе покоя не дает,
То он поднимется немного,
То на Землю упадет.

Сраженным он не думает ложиться,
Не хочет так безвестно умирать,
Дружба с ветром может возродиться,
И они опять начнут играть.

Он вспомнил жизнь совсем иную,
Луч солнца с ним еще играл,
А ветерок их разговор смакуя,
Его так часто забавлял.

Воспоминания были мимолетны,
Зато честны, от всей души,
Любил соседок он зеленых,
Которые все были хороши.

Теперь настала жизнь другая,
Надо с ветром речь слагать,
Может с ним получится подняться,
Снова с ним играть и ворковать.

Ветер лист поднял, завьюжил,
Лист закружился в танце, как юла,
Но долго танцевать уже не сдюжил,
Жизнь кончилась, она ушла.


Рецензии