Древо рода

         Где - то под городом,
                около Житной поляны
         Хутор Тихеевский
                перед Гражданскою был,
         Русские бороды,
                жито растили крестьяне,
         Прадед мой с чадами
                и домочадцами жил.

         В давнем Губонино,
                Бежицей ныне зовут,
         Прадед в полиции
                двум Александрам служил.
         Деревом рода
                по сучьям и веткам плыву,
         Верно ли что
                император его наградил?

         Век уходящий
                так много дерев повалил!
         Ощупью ищем,
                то пень под рукою, то корни.
         Кто на беспамятство с ленью
                народ осудил?
         Кто всех узнает - найдёт
                в их обители горней?

          2001


Рецензии