Мой садик осенний

Мой садик осенний
Снимает наряд
И желтые листья
Повсюду лежат.
Разделась береза
Почти до нага,
Чуть-чуть на верхушке
Осталась листва.
А, дуб кучерявый
Уперся, стоит.
Зеленый еще.
Потерплю, - говорит,-
Еще две недели.
Разденусь, как все
И сброшу одежду
Поближе к зиме.
На яблонях старых
Почти нет листвы.
Но, вот, молодые
Стоят зелены.
Не знают, что надо
К зиме листву снять,
Не научились
Прогноз составлять.
Нахмурились розы,
Уже не цветут.
Однако, листочки
Свои берегут.
Не сбросили листья
Черешня, калина,
Орешник, боярышник.
Так что картина
Еще не унылая.
Сирень в листве,
Тоже упрямо
Не спит в октябре.
Тучи и ветер,
Мороз по ночам
Грозят деревьям,
Розам, кустам:
Всем раздеваться!
Скоро зима.
В белые шубы
Оденет она.
  16.10.16г


Рецензии