Есенину

А русская душа - всегда жива...
Пусть меньше нас, но всё же есть в России
Для грусти сокровенные слова,
Пропетые под этим небом синим...

Есенина читаю я стихи...
Затронута душа как будто льдом:
Как скверно, что мы стали так глухи,
От Бога отвернувшись на потом...

Не чувствуем тепла родимых мест,
И в города ныряем будто в омут...
И плачет вечерами тихий крест,
Забвением как ржавчиною тронут...

Когда нибудь и я, как ты, уйду
За тот рубеж, откуда нет возврата...
Заплачет, рассыпаясь на ветру,
Тревожное дождливое стаккато...

Но новая девчонка иль пацан,
Подхватят мысли нить мою в клубочек...
И вновь построен будет новый храм
С фундаментом твоих сердечных строчек...

И снова будет осень хороша,
И звонко развернётся над землёю
Гармоники бессмертная душа,
Под кроной клёна ярко-золотою...

16.10.2016
(Коллаж мой, использована фоторамка VipTalisman)


 


Рецензии
Спасибо, Наташенька, за вашу любовь к русскому поэту, за прекрасные сточки , посвящённые ему.
У меня есть поэма "Есенин жив" и несколько стихов, написанных о дорогом поэте.
Успехов вам в творчестве!

С теплом, Татьяна

Татьяна Зрелова   23.10.2016 01:59     Заявить о нарушении
Благодарю за уделенное внимание! с теплотой души,

Наталья Унучкевич   23.10.2016 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.