Осень и жизнь

Осень в карманах неба
Стала совсем чужой,
По лабиринтам снега
Ходит закат большой,

Будто бы ищет счастье,
Нужно ли ему оно...
... А впереди ненастье
И не открыть окно...

Чтобы спасти, быть может,
Осень от белых дней,
Стать на нее похожей,
Стать в сотни раз сильней,

Вычеркнуть из сюжета
Сказку уже не ту,
В сердце хранить лишь лету,
То, где сады в цвету,

Осень жалеть не страшно,
Осень - момент святой,
Холод уже не важен,
Если прожить с мечтой

Краткое время новых
Грустных дождей с утра...
В осени смысла много,
Длинные вечера,

Краткие дни и солнца
Малости, горсти, но...
Снова назад вернётся
Скоро июль в одно

Может мгновенье, если
Ждать, не дождаться нам,
Мир до простого тесен,
Всем и всегда нужна

Вера, что даже осень -
Доброго света блик,
Крылья невольно бросит
В город, где сердца крик

Не отражает в лужах
Грусти, она не та...
Осень пройдёт, но душу
Учит лишь боль летать,

Через порог препятствий,
Через огни витрин,
Осень - всегда богатство,
Но не на век один,

И не час, конечно,
Только всегда, как всё,
Осень, увы, не вечна,
Может, одно спасёт,

То, что идут минуты,
Осень, зима, весна,
Нужная жизнь кому-то,
Нужная жизнь одна...


Рецензии