***

(Продолжение  о ВОВ 41-45 гг.)
Но  солдат – освободитель
«Пайку  съел» и  рвётся  в  бой!
Патриот – народный  мститель,
Может  жертвовать  собой.

Немцы  дрогнули, не  веря,
Что  возможен  сей  удар!
Генералы, как  тетери
На  току.  (Пиши – пропал!)

Операция созрела,
Грянула,  как  летний  гром!
Девятнадцать  генералов
Захватил  «Багратион!

С  этих  пор  американцы
Рады  русским  дать  взаймы:
У  «союзников»  есть  шансы
Повернуть  процесс  войны!

Враг  не  «валит»  на  погоду
Белорусский  штурм  для  всех:
Красной  Армии,  народу –
Без  сомнения – успех!

(Русский  долго  запрягает,
Но,  собравшись,  он  потом
Ловко  над  землёй  летает…),
Подтверждает  «Южный  Гром».

«Север»  победил  «Блокаду»,
Битва  в  центре – «Курская»
А  на  «Юге» - (Помнить  надо!)
Яссо – Кишинёвская.

Битва  за  Кавказ  и  Крым –
Это  море,  горы,  газ…
Гитлер  генералам  ныл:
Трусы,  расстреляю  вас!


Всё!   Свободная  страна -
Удалось  нам  отстоять!
Наша  честь – догнать  врага,
Надо  «бок»  ему  намять!

И пошёл «Каток» на запад,
Киев, Минск, Прибалтика…
До Берлина  немец драпал,
В авангарде – свастика!

На  Зееловских  высотах –
Настоящий «ураган!»
Это  было, внучка, что – то!
Так  вот  гибнет  таракан!


Рецензии