Напои меня русь

Напои меня РУСЬ белоствольная
Нет ни брагой хмельною , ядрёною
Соком свежим прохладным берёзовым
Напои меня милая РОДИНА

В бане русской попарь меня веничком
До истомы ,до изнеможения
Жаром душу очисти уставшею
В лабиринтах дорог заплутавшею

Лягу спать в сеновал, свеже скошенный
На перину лугов  дико взрощеных
Среди трав медоносных и клевера
С головой окунусь в упоение

До зари выйду в поле бескрайнее
В нём клубятся  туманы печальные
Пригублю их немое молчание
И умоюсь росою кристальною

Манит в даль меня тропка изгибами
Извиваясь , петляя  меж нивами
На заре за холмом , колокольный звон
В куполах расплескал хрусталя перезвон

Златоглавая РУСЬ  синеокая
У толи жажду  соком берёзовым
Жажду грешника , жажду скорбящего
На распутье дорог заплутавшего.

15.10.16.


Рецензии
Я желаю Серёжа тебе творческих успехов! И вдохновения!

Александр Колодяжный   02.06.2017 09:53     Заявить о нарушении
спасибо САША взаимно.

Сергей Смирнов Камышин   02.06.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.