Причина в том, что разных мы полов...

Причина в том, что разных мы полов,
А, может быть, и в жажде наслаждений?
Но я скорей отброшу тень сомнений –
Ведь ты, мой друг, не скажешь этих слов.

И, пусть сонет сужденьями не нов,
Не отвергай простых стихотворений,
И изначальной простоты влечений
Не осуждай в них призрачный покров.

Предел восторга и предел печали
Та разность, что означена в начале,
Несёт в себе уж многие века.
Хоть я тебя почти ещё не знаю,
Но с радостью так часто ощущаю –
Она меж нами очень велика…


Рецензии
Спасибо, Николай.
Это - Первопричина практически всего, с чем сталкиваемся.
И это хорошо.

Владимир Голубятников   19.11.2017 17:33     Заявить о нарушении
Предупрежден, значи , вооружен!:),

Николай Ферапонтов   19.11.2017 18:01   Заявить о нарушении