Дуэнья

               
               
                Ты простишь меня, я знаю,
                хочешь, преклоню колени?
                Без тебя я так страдаю,   расслабляяся, от лени.
                Лень!  К тебе мне прикоснуться,
                одарить привычной лаской
                лень, душою встрепенуться,
                лень? А может быть опаска
                навсегда с тобой расстаться,
                как попутчик на вокзале
                а потом во след помчаться,
                напевая трали-вали.               
                Мне дурман милее яви,
                явь предаст! Дурман спасает
                Я судить тебя не в праве, в моём сердце вера тает,
                Что мне делать, кто подскажет,
                так не может длиться вечно.
                Скажешь, Бог за грех накажет,
                мол, ведёшь себя беспечно.
                Но, замёрзло во мне чувство, я остыл от невезенья.
                Не моё, любовь, искусство,
                так прости ж меня, Дуэнья.

                *Дуэнья – зрелая, красивая женщина, имя не назову Прочтёт сама поймёт о ком этот стих.    


Рецензии