Реанимация

В  снах  от  боли  искал  я  спасенья.
Я  былое  во  сне  вспоминал.
Был  для  многих  мой  сон - новоселье.
Правда,  в  них  я  не  всех  узнавал...
     А  старушка  Луна,  накренившись,
     Смотрит  в  сны  мои,  как  из  окна.
     Хочешь,  тоже  сегодня  приснившись,
     Эту  ночь  провести  в  моих  снах?..
Пусть  тебя  не  пугают  ни  возглас, ни  вздох -
Это  сны  комментирует  батюшка  Бог...
И  не  чайник  забытый  на  плитке  кипит,-
Это  Змей-искуситель  нам  в  уши  шипит...
    А  забавный  старик, что  в  воротах  сидит,
    Это  Пётр, он  в  Раю  за  порядком  следит...
    Странно  только, что  боги  в  тревоге  молчат,
    Да  и  яблоки  в  райском  саду  чуть  горчат...
"Пропустите  нас в Рай," - обращаюсь  к  богам.
Но  противятся  боги  и  бьют  по  щекам,
Чем-то  колют мне  в  вены  и  светят  в  глаза.
Говорят: "Рановато, вернитесь  назад."
    Кто-то  выдал  команду: "Включайте  разряд!"
    И  три  молнии  в  тело  всадил  мне  подряд...
    Я  всё  вижу, я  сверху  смотрю, с  потолка:
    Вот  открылись  глаза, задрожала  рука...
За  богами  слежу, не  дыша, не  шурша,-
Я  теперь  свой  двойник,  невидимка-душа...
Смотрит  в  окна Луна, будто  держит  свечу...
Как  нас  выгнали  вон - вспоминать  не  хочу:
    Намекнули,  что  грешники  здесь  не  нужны,
    Даже  если  весь  грех - нашей  памяти  сны...
    Помню  только, как  я  на  руках  тебя  нёс,
    И  как  Землю  наощупь  искал  среди  звезд...
А  проснулся  один. Никого  нет  со  мной...
Медсестра  наклонилась:"Очнулся,  родной?"
А  потом  чей-то  вздох:"Слава  Богу - живой!"
А  потом  чей-то  крик:"Посмотрите,  воскрес!"
То  ли врач, то ли Бог, что нас выгнал с  небес.
    Огляделся:  я  весь  в  проводах  и  нагой.
    Ощущенье,  что  это  не  я, а  другой...
    Что  ты  плачешь  и  слёзы  мне  льёшь  на  плечо?
    Мы  ещё  поживём. Рановато  ещё...
         ***


Рецензии
Алексей, у меня тоже был похожий случай в моей биографии.
17 февраля 2017 года в 4-20 утра я очнулась на больничной койке.
Моя память совершенно не помнила причины попадания в хирургию.
Как потом выяснилось, я была без сознания несколько часов после того, как
поскользнулась на обледеневшей дороге и ударилась тыльной стороной затылка.
Какой-то добрый человек вызвал "Скорую". Может быть, благодаря этому обстоятельству я осталась жива.
Поживём ещё, какие наши годы. Жаль, что многого уже нельзя...
Но главное, нельзя не смотреть под ноги на скользкой дороге:))
*Спасибо за хорошее стихотворение. С теплом и улыбкой!

Ирина Лепкова-2   11.01.2021 16:12     Заявить о нарушении
А это писал мысленно на потолке реанимации после сложной операции 15 сентября 2008 г. Сам удивляюсь, что ни слова не забыл.

Алексей Дельнов   11.01.2021 21:55   Заявить о нарушении
Алексей, крепкого вам здоровья и доброго Ангела-Хранителя!


Ирина Лепкова-2   11.01.2021 22:05   Заявить о нарушении