Белые Колодези

Ветром памяти нас в дали уносило,
Видно, юность загрустила-позвала;
Там Оки песчаный берег раскалило
Солнце желтое лучами добела.

Заплетались золотистой стежкой пряди
В струйках-ниточках нервущейся канвы;
И стремительно неслись по водной глади
Стрелы дней, сорвавшись с лета тетивы.

Две недели – это краткое мгновенье,
Но длиною в нашу жизнь и здесь, и там;
Не приникнет тень студеного забвенья
К полевым, тебе подаренным, цветам.


Рецензии