на исходе ночи крепче спится

на исходе ночи крепче спится. и не слышно шепота дождя.
думаешь, что холод только снится...
а по венам в кровь вошла зима.
заструилась снегом по запястьям, инеем подернувши глаза.
ты же снова, сон принЯв за счастье, припадаешь глупо к образАм,
и читаешь утру вслух молитвы, отгоняя раннее псалмом -
сам себя в монахи режешь бритвой, не поняв ни сердцем,
ни умом,
что давно застелены пастели на твоей кровати бытия.
утки к югу болью улетели. и под камень спряталась змея
ностальгии ко всему былому бледной кожей будущего дня.
и тебя, почти еще живого, пеленают саваном снега.


Рецензии
Какие строки цепляющие, вселяют в душу что-то невесомое, нежное, космическое!

Людмила Курильская   04.12.2016 10:48     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила!
поклон за отзыв)

Мар Евгений   04.12.2016 11:00   Заявить о нарушении