Мне не уняться. А. С. Пушкину

Нет, не уняться мне и ныне,
Хоть, будь тогда ты и живой,
Нам было б не дано с тобой
Пройтись Дворцовой стороной,
Речами встретиться своими.

Я плачу, слёзы не жалея,
Кляну тот день, январский час,
Что роковым предстал для нас.
И двести лет скорбит Парнас,
Мрачася гибелью твоею.

А монумент нерукотворной,
Высок, как прежде. Никому
Не покорился, и ему
Нет равных в мире одному,
Он выше всей ватаги вздорной!

Мне не уняться, ведь сегодня,
Слышнее твой призывный глас,
Понятней мудрый, тайный сказ,
Что оживляя мысли в нас,
Являет промысел Господний!


Рецензии