Коллаж мечты...

Создам "коллаж мечты", такая прихоть.
Твоё я сердце бережно рукой
Наклею на моё, но только тихо,
Ты не кричи...в моём дыра с иглой.
Осталась после штопки, было дело,
Мечта упала птицей с высоты...
И так в моём коллаже красный с белым
Сроднились до несбыточной мечты.

Позволь мне взять души твоей кусочек -
Пусть маленькое яркое пятно
В моём коллаже ляжет, где захочет,
Но только не в зелёный, "под сукно".
Чуть-чуть улыбки, света...ведь с тенями
Она грустит ночами под Луной...
Мечта, ты будто инопланетянин,
Раскрашенный и склеенный звездой.


Коллаж(collage) - буквально "наклеенный"; технический приём в изобразительном искусстве; наклеивание на какую-либо основу материала, отличающегося от неё по цвету.
Коллаж мечты - психологический приём - клеится цель, мечта; создаётся образ и при созерцании мозг прорабатывает пути достижения, анализируя результат.


Фотография: на правах автора.


Рецензии