Экс. на Осенью в парке. Сергей Лузиков

Экспромт на «Осенью в парке.» (Сергей Лузиков)

http://stihi.ru/2012/11/10/6277

"Старинный парк, деревья словно дремлют..."
..................................

Прошлась по парку. Древние деревья
Приветливо мне шумной кроной шелестят.
И небывалой красоты, толкаясь,
На землю листья, - ветром сорваны, - летят.

Старинный пруд... О сколько в жизни видел!
Прогулки пар, скамейки, вздохи и любовь...
Здесь лебеди когда-то восхищали,
Но и теперь парк восхищает собой вновь.

Шумит и крона, с ветром много споря.
В восторге птицы поднимают спорный гам.
Аллея лип и клёнов толстоствольных
Любви привет свой посылают скорый нам.

Осень притихнет скоро, на зиму уснёт.
Заботу о природе снегу передаст,
Теплом, как пледом, всё чтоб ласково укрыл,
И от морозов до весны природу сохранил.

16.10.2016


Рецензии