guarded

Мы были ещё детьми,
Но нас учили физике,
Зачем-то рассказывали про тангенсы и косинусы,
Заставляли объяснять технологические кризисы,
Когда наши сознания впитывали информацию подобно губкам,
Они сочли нужным наполнить нас политизированной лингвистикой,
Но не выдвинули про реальную жизнь ни одной здравой мысли,
Ведь главное - коррозия металла и химия,
К черту познания сурового грязного мира.
*
Но к сожалению, никакие учителя и учёные не поведали нам о том,
Что все влюблённые,
Ночью не спящие,
Работают конвоирами,
Отчаянно свою боль охраняющими.


Рецензии