Иней

Картина Олега Анастасова.

« Вспомяните: всех голов мне дороже
Волосок один с моей головы.
И идите себе…- Вы тоже,
И Вы тоже, и Вы.

Разлюбите меня, все разлюбите!
Стерегите не меня поутру!
Чтоб могла я спокойно выйти,
Постоять на ветру»
М.Цветаева.

Не встретимся – века кружили рядом.
Но, кажется, что мы " недавно разошлись".
Вселенская тоска блестящая, во взгляде,
И звёзды яркие в  твоей ночи зажглись...

На шторах лунный свет своим лучом смущает:
Он словно звёздный мост лежит передо мной.
В страну моей мечты, как сон он приглашает,
Но не пройти   туда тропинкой с тишиной...

Посеребрит её холодной ночью иней:
И боязно одной, скользя,по ней идти.
Ни Осень, ни Зима не ведают уныния.
Мы были - и нас нет: лишь иней впереди.


Рецензии
Замечательно! А я однажды была в Елабуге, но там нет Её могилы... Вернее, затеряна...

Ирина Жукова-Каменских   16.10.2016 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, Ирина за неравнодушие!!!!

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   16.10.2016 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.