Где печаль твоя, берёза

Где печаль твоя ,берёза
Золотая моя дева?
По ночам в холодных слёзах
Я ведь знаю: ты не древо.
Белоснежно твоё тело
Так прижаться молча манит,
Прикоснусь к тебе несмело,
Кто же дева тебя ранит?
Может дождь ворует слёзы
Твои чистые ночами?
Или ветер твои грёзы
С шумом в небе пред очами
Забирает и уносит
В небо тёмное без спроса?
И мечту твою уводит,
Разметав златую косу?
Иль тумана это дело,
Дело серое с тоскою
Обижает душу девы
Обвенчав её  с бедою.
********************
Всё молчишь, ночами плачешь,
Чем помочь тебе, не знаю.
Ты слезу свою не спрячешь
Но не плачь- я умоляю.


Рецензии