Сменил октябрь дождь на первый снег

Сменил октябрь дождь на первый снег.
Зима идет нетвердою походкой.
И в корочке из льда улыбка рек,
Мечтая о волне, заснёт сироткой.

Урывками зима напомнит сказку.
В затейливых узорах жизнь снежинок
Растает в брызгах, превращаясь в кляксу,
Роняя в душу горсть своих слезинок.

А холод стелет свежую постель.
Дрожь бьётся в стекла в утренних рисунках.
И где-то старт свой празднует метель,
Украсив землю белой штукатуркой.


Рецензии