После фильма -Отелло-

Когда  сквозь  запотевшее  окно
Луна  глядит  с  ночного  небосклона,
Когда  в  квартире  тихо  и  темно,
Ты  в  спальню  входишь  словно  Дездемона.
     А  я,  как  мавр  Отелло  из  кино,
     Чтоб  выглядеть  в  глазах  любимой  грозно,
     Для  храбрости  налью  в  бокал  вино,
     Спрошу: "Ты  помолилась,  Дездемона?"
А  ты  присядешь  с  краю  на  постель,
Возьмешь  бокал,  его  осушишь  смело...
В  твоих объятьях, под  любовный  хмель,
Я  сразу  позабыл,  что  я  - Отелло...
    Так  ты  при  свете  лунного  сиянья
    Ценою  ласк  и  трепетности  тела
    Исправила  финал  того  сказанья,
    Где  Дездемону  погубил  Отелло...
        * * *


Рецензии