Хотим того, чего не надо нам

История не учит никого,
но в этом нет греха её вины,
а просто в нас такое естество,
нам всё - ничто, ну, окромя войны.

Мы сами развалили всю страну,
занявши очередь поворовать.
Потом увидели - идём ко дну,
но не сумели вмиг другими стать.

Вот Сурикова выставка была,
туда рванулся толпами народ,
надежда к людям  сразу ожила,
подумалось, что мы уже не сброд,

что нас завоевала высота,
противен стал свирепый прагматизм,
душа по горло им уже сыта,
а впереди, вдали, сверкает жизнь.

Другая новость все сожгла до тла,
ошибочно вспорхнувшие мечты,
уж очень алчно кинулась толпа
скупать айфоны без большой нужды.

Пока хотим, чего не надо нам,
страдать мы будем в поисках пути,
который доверяется мечтам,
ведь точно мы не знаем, что хотим.

Вы скажете, что это ерунда,
но это разделяющий всех штрих
на тех, кому для жизни ложь нужна
и тех, кто органически не лжив.

И пусть для мира будем чудаки,
но надо гордость нам свою держать,
не разжимая кулака руки,
не принимая злобы и наград.
№1


Рецензии
Вам, спасибо!
Очень точно и правдиво!
С уважением,

Виктор Мальчиковский   23.11.2016 22:33     Заявить о нарушении
Чудаком быть не страшно, страшно под чужую дудку петь.
С уважением,

Автограф Шанс   27.11.2016 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.