В поле

Гуляет в поле ветерок-шелестит пшеницей,
Стоит в том поле паренек-любуется девицей.
Он видит цвет ее волос и это цвет пшеницы.
Цвет неба в тон ее глазам,
Ох,как тут не влюбиться!
Девица в поле то стоит,
Полна краса та грусти.
И сердце рвется и болит,
Но боль все не отпустит!
Спокойно вдаль бредет она,
Ох,сколько натерпелась!
Спасите!Я погублена!-
В траву она присела.
Сидела плакала она,
Он там стоял далеко.
Не смел он близко подойти,
Боялся он,пройдоха.
А дева юная уже в голубку обратилась!
По небу цвета своих глаз,
Круг сделав удалилась.


Рецензии