Всё улетит с осенними ветрами...

Всё отойдёт торжественно и чисто,
всё улетит с осенними ветрами...
Луны вчерашней отблеск серебристый
мы пронесём к рассвету, будто знамя.
И заалеют на небе рассветы,
сродни испепеляющим закатам .
Что меченым Луною...бабье лето?
Оно уйдёт, отмаявшись, куда-то....
Туда, где замирает стоном сердце,
туда, где коченеют тьмою пальцы...
От даты полнолуния не деться
туда, где отпереться не удастся
от наших снов, что осенью багряны,
от наших дум, что вёснами игривы.
Отмаявшихся листьев запах пряный,
грядущих вьюг размётанные гривы...
Холодное дыхание предзимья
вдруг обожжёт обветренную душу,
небес аквамариновою синью
в одно мгновенье застывая в лужах.
Раскрошатся минуты, даты, листья,
страницы , перелистанные нами....
Всё отойдёт..торжественно и чисто,
всё улетит..с осенними ветрами...

 


Рецензии