Несправедливость

Сильные духом часто страдают.
У вечно весёлых подушка в слезах.
Добрые люди всегда погибают,
Тепло излучая уже в небесах.
Где хочется света-всегда только тьма.
Короткое лето - сурова зима.
Ты его любишь-он тебя нет.
Ночь звездную хочешь-а вот и рассвет.
Ты преданный друг - но предан друзьями.
Солнца хотел? Город вспыхнул огнями.
Кошку хотел? Подарили щеночка.
И вместо сына конечно же дочка.
Выбрал профессию снова не ту.
И предал свою дорогую мечту.
И снова не то, и снова не так.
Не плащ, а пальто, не десять-пятак.
А что ты хотел? Таков вот наш мир:
Несправедливости праздничный пир.


Рецензии